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Tagliolini al limone-Eusebi |
La pasta fresca all’uovo, mi ha dato sempre
l’idea della festa, sicuramente perché ricordo mio padre che ogni domenica mattina
si alzava presto e la preparava. Potevano essere: tagliatelle o spaghetti alla
chitarra o ravioli ripieni, ma non c’era domenica o giorno consacrato dal
Signore, senza la pasta fatta in casa!
Per la pasta
fresca all’uovo, calcolo 100 g di farina per ogni uovo e un pizzico di sale, la
impasto e lascio riposare per 30’ prima
di tirare la sfoglia e realizzare i tagliolini.
Oggi ho deciso di condire questa pasta con
una besciamella profumata al limone. Ho realizzato una normale besciamella e l’ho
messa da parte. In un pentolino ho posto la scorza di un limone biologico, tralasciando
la parte bianca della buccia, l’ho
ricoperta di acqua e fatta bollire per 7’, quindi l’ho scolata e ho ripetuto
quest’operazione una seconda volta. Trascorso il tempo, l’ho scolata e
strizzata bene, e posta in un altro pentolino in cui ho sciolto una noce di
burro; l’ho rosolata per qualche minuto e dopo ho aggiunto la besciamella per
amalgamare il tutto. A questo punto il procedimento per condire i miei
tagliolini è completato. Semplice no? Vi lascio immaginare il loro profumo, per
ultimo ho macinato sopra un po’ di pepe, ma questo è facoltativo.
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