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domenica 17 maggio 2020

Spaghetti alla puttanesca


Ricetta
Spaghetti alla puttanesca-Eusebi

La pasta alla puttanesca è un piatto della tradizione mediterranea, semplice e veloce da realizzare con un gusto deciso che stuzzica il palato. Anche se il piatto è di origini napoletane, per me raggiunge il massimo sapore solo se si usano le olive nere all’acqua Celline di Nardò, quelle che tingono!
  Il procedimento è semplice: in un pentolino metto l’olio in cui faccio rosolare l’aglio (privato del germoglio e sminuzzato), i capperi sotto sale, precedentemente dissalati in acqua, il peperoncino e qualche filetto di alici. Qualche minuto a fiamma bassa, poi aggiungo i pomodorini tagliati a pezzetti, lascio cucinare a fiamma media, e a solo alla fine della cottura dei pomodori aggiungo le olive nere. Io non aggiungo sale, perché ci sono già i capperi, le olive e le alici che non me ne fanno sentire la mancanza. A questo punto basta cucinare la pasta e condirla con questo delizioso sughetto, è il gioco della tavola con gusto è pronto!Chi è buogustaio, prima di servirla, sicuramente salta la pasta in padella per amalgamare i  sapori, ma vi posso assicurare che il sapore c'è comunque!

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