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mercoledì 10 giugno 2020

Le uova di gallina

Caratteristiche
Le uova- Foto di JillWellington -Pixabay

  Se siete alla ricerca di proteine di alta qualità e dal costo economico, provate le uova.
Un uovo è in grado di fornire :
  • il 10 % delle proteine di cui si ha bisogno giornalmente
  • una buona dose di vit A, D e B12
  • fitonutrienti quali luteina e zeaxantina che migliorano la visione in chi è affetto da degenerazione maculare legata all’età (AMD).
  Sebbene le uova grandi contengano 230 mg di colesterolo, esse hanno solo 5 g di grassi, meno di una dose di 30 g circa di formaggio!

  Il colore del guscio non incide sul suo contenuto di nutrienti, cambia in base alla razza della gallina; mentre il colore del tuorlo dipende da ciò che mangia la gallina, ma non cambia la sua qualità, il sapore e il valore nutritivo. 

  Quale uova comprare, quelle di  grandi dimensioni o quelle piccole? Più le uova sono grandi e più nutrienti avranno! La loro dimensione dipende dall’età della gallina, se è giovane il peso è di circa 60 g, man mano che le galline diventano adulte, le uova aumentano di taglia e di peso.

  Prima di comprarle aprire il cartone per controllare che siano integre e pulite, perché altrimenti aumenta il rischio di contaminazione da Salmonella. 

  E’ conveniente comprare solo uova contenute in refrigeratori e non lasciate a temperatura ambiente.

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American Dietetic Association - Complete Food and Nutrion Guide-2nd edition - Roberta Larson Duyff

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