Translate

mercoledì 4 luglio 2018

Spaghetti integrali con i fagiolini Pinti al sugo fresco: la Puglia nel piatto!


  Ecco qui un piatto tipicamente estivo della cucina pugliese: pasta con i fagiolini pinti. Questa qualità di ortaggio è originario delle zone africane, ma trova nella mia terra le condizioni ottimali per essere coltivato. La sua caratteristica è di essere molto lungo  e più sottile dei soliti fagiolini, per cui si presta meglio per essere cucinato con la pasta.
  Per realizzare questo piatto, calcolate per ogni commensale:
  • 150 g di pomodori ciliegino
  • 100 g di fagiolini 
  • 60 g di pasta (io ho usato:spaghetti integrali), 
  • 10 g di olio EVO 
  • 1/4 di spicchio di aglio (l'aglio va tagliato nel senso della lunghezza per privarlo del germoglio centrale e poi tagliato in piccoli pezzetti per sprigionare i suoi aromi) 
  • 5 g di cacioricotta (altro prodotto tipico pugliese , può essere ottenuto con latte di capra o di pecora), 
  • foglie di basilico.
  La pasta e i fagiolini vanno cotti nella stessa acqua, mentre a parte preparate un sugo con aglio, olio e pomodori, a cui aggiungerete, verso la fine della cottura, delle foglie sminuzzate al momento di basilico. Condite il tutto con questo sugo e un cucchiaino di cacioricotta .
  Il contenuto calorico di questo piatto è di appena 250 Kcal, mentre il carico glicemico è 21!



#pastaefagiolinipinti #fagiolinipinti #cacioricotta #sugoconil pomodorofresco #basilico #piattiestivi #piattipugliesi #tradizionepugliese

Nessun commento:

Posta un commento